【峠の釜めし】横川サービスエリア(上り)で並ばずに買うコツとは!

IMG_3857.JPG


横川名物【おぎのや 峠の釜めし】を横川サービスエリア(上り)で並ばずに買うコツをご紹介します!!







IMG_3858.JPG

【おぎのや 峠の釜めし】を横川のサービスエリア(上り)にて並ばずに買うコツは、


最低12:00までに横川のサービスエリアに到着することです。


すごく簡単ですが、ここを押さえるか押さえないかでかなり運命が変わります。フードエリアでも待たずにゆっくり食べることができます(2016年1月3日Uターンラッシュと言われたこの日もギリギリ大丈夫でした)


なので、11:30に到着すれば完璧です(*^。^*)意外とみなさん、12時過ぎ〜集まってくるのでそれ以降だと駐車場も待ち、峠の釜めしでも待ち、買ったはいいがフードエリアでも待つことになり踏んだり蹴ったりです。


IMG_3859.JPG

【おぎのや 峠の釜めし】についているお漬物!これがないと始まりません(*^。^*)
名物、横川の釜めしとお漬物はいつ食べても飽きの来ない素朴な美味しさです。


IMG_3856.JPG


IMG_3855.JPG


横川名物【おぎのや 峠の釜めし】は1,000円です。



IMG_3861.JPG


IMG_3863.JPG


IMG_3864.JPG


IMG_3865.JPG

横川サービスエリア(上り)内には、ちょっとした庭園風の休憩所もあり、周りもぐるり自然に囲まれていて気持ちが良いです。峠の釜めしを満喫した後は、食後の散歩もオススメです。

posted by いまるん at 15:21 | 長野の温泉、スキー、グルメ、観光


ヒルナンデス!グルメ、観光